FX情報交換掲示板

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃FXテクニカル分析ブログ  
401 / 685   ←次へ | 前へ→

【288】Re:こっこっ・・・こんばんは!
  SSI  - 06/6/8(木) 0:27 -

ネットで検索で、一つずつ単語の意味を調べるしかないですね。
見たところ、大体すんなり検索できると思いますけど、
キーワード的な問題ですぐ引けないかもしれないのは、「H&S」かな。
以前私も分からなかったのですが、

「H&S」→「ヘッド&ショルダー」→「三尊型」

のことです。これはチャート形状の一種で、この形が
チャート上で出ると、そこが天井になりやすいと言われてます。
「三尊」がらみのキーワードで引くと出てきますよ。

そーいえば、この「三尊型」という言葉を私がはじめて知ったのが、
正にこの「FX TECHNICAL REPORT」でした。
今年のどこかで「三尊示現!?」とかって書かれたと思います。
その時、調べた記憶があります。

しかし未だにFXTECさんの使われるFX用語で分からないのが
「投機のおじちゃん」笑

できれば、解説を…
引用なし
パスワード
319 hits

【286】こっこっ・・・こんばんは! むっく 06/6/7(水) 23:09
【287】Re:こっこっ・・・こんばんは! FXTEC 06/6/8(木) 0:20
【288】Re:こっこっ・・・こんばんは! SSI 06/6/8(木) 0:27

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃FXテクニカル分析ブログ  
401 / 685   ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
掲示板運営ポリシー:FXに関する内容なら、基本的にNGなし。どんな投稿でもOKです。画像も添付でき、RSS配信にも対応。
初歩的な質問や業者に関することを聞いてもよし、UPローダとして利用してもよし。ご自分のブログを宣伝してくださってもOK。
ただし、誹謗中傷、荒らし、アダルト、犯罪予告の書き込み等については、速攻削除のうえ、関係機関に通報します。
Google