|
>>garison0218さん:
> 今週後半より、4H又は2H足ではMACD・RSIはすでに売りシグナルが出ており、来週は下落すると想定しています。また、来週木曜にはBOEの政策金利発表(据え置きでしょうが)があり、ポジション調整も出る可能性が有り。個人的は怖くて、売りポジションしか持ちませんが。
> 今後のポンド/円の動きについて、FXTEC様、皆様のご意見はどうでしょうか?
こんばんは。
ポンド円ですが、完全にテクニカル(オシレーター)無視相場ですよね。
ボリンジャー、MACD、ストキャス、RSIことごとくダマシになってきました。
先の雇用統計の時、ポンド円も見ていたのですが、4時間足のSMA21割れでこりゃいけるかなと思ったのですが、もの凄い下ヒゲを出して戻しました。
尋常な強さではありません。
また、月足もボリンジャーを思い切り突き破っていて、無茶苦茶なことになっています。
しかも、ボリンジャーバンドが広がっているところでの上抜けなので、上昇モメンタムはかなり強いと思います。
これで想い出すのが、去年のカナダ円です。
個人的には、こういうテクニカル無視相場には、あまり近寄らない方が良いと思っています。
いずれ1998年のように狂ったように暴落すると思いますが、
それにはキャリートレードの終焉が必要でしょう。
無論、その時期を事前に知ることは不可能で、狂落したあとに、
「キャリートレードの巻き返しで暴落」とか解説されるのでしょうが・・・。
とりあえずは、ポジション調整の集中する年末あたりに一回暴落してくれるのではないかと思っています。
ポンド円はそれまで触らないことにしてチャンスを待ちます。
【ts000989.JPG : 149.1KB】
|
|