|
>>FXTECさん:
>
>こんばんは。いつもお世話になっております。カオスのことなのですが、
自然界、人間社会もカオスですが、想像を絶する精密さで出来ていますよね。
>私は文系馬鹿(法学部出身)ですが、この「社会」という装置の精巧さにはいつも驚嘆しています。
>為替市場も恐るべき緻密さで出来ているように思います。
>相場の研究は本当に奥が深いです。
>
そうですか・・・。カオスは、自然界にあるのですよね。自然界、人間社会のようなカオスが相場にも現れてるなんてやっぱり驚きです・・・。それと、フィボナッチ数などが相場で存在するなんてことも驚きです。相場に対して自然の摂理を感じます。不思議ですよ、本当に。
>ところで今円高になっていますが、円高になると、「これこれこういう理由で円高なんだ。これは当然なんだ」という話がワラワラ出てきます。
>円安の時は、「これこれこういう理由で円安なんだ。当然なんだ」という話ばかりでした。
>なかなか面白いな〜と思います。
これは、動きを事前に予測できなかった人たちの後解釈にきこえますが、本当はこうなるとわかってても、あえて言わないようにしているんでしょうか。まさかそんなしょうもないことはしないと思いますが・・・。世の中には、真に相場を予測できる人なんて、そうそういないということでしょうか。だって、相場は自然界の生き物のようですし、複雑怪奇な未知の世界ですから。プロの相場師さんでもはずしちゃいますからねー。確かに、周りの言ってることを、鵜呑みにしてはいけないと私も思いました。くれぐれも、気をつけようと思っております。
ところで、FXTECさん、ドル円はますます狭いレンジになってきましたね?こういうときは、逆張りで対応するべきでしょうか?またまた、しょうもない質問で申し訳ありません。お時間の空くときによろしくお願いいたします。有益な情報を提供してくださり、どうもありがとうございました。
|
|