|
FXTECさん
そうなんです!一人暮らしですから・・・出来るだけお金は使わないように・・・カード払いも基本的にはしません!って言うより止めました!全盛期で12枚持ってたんですが・・・←バカ・・笑 カード作るのが趣味って言うか・・・ステータスって言うか・・・基本的に集めたがりなんです!笑 消費者系は一枚もなかったんですが・・・何せ多趣味で・・・今もサーフィンの道具や海に通うのが一番お金かかるので・・・一時300万くらいになってこりゃいかんと!と・・・1年頑張って全額一括返済して・・・それと同時にカードも解約して今は3枚です!しかも内2枚は塩漬け!笑 近いうちに解約します!やっぱりニコニコ現金払いです!って話反れましたね!?って事で・・・去年末から家計簿付けて2ヶ月の支出みたら・・・コンビニ、昼食、ドンキ・・笑 と結構削れるとこあったので・・・外食だと野菜を取らなくなって体調崩したりがあったのでそれならと野菜中心の弁当を前日の夜に作って冷蔵庫へ・・・翌日会社に持って行ってチンすればばっちり!です。自分が食べるので味は気になりませんし・・・そのおかげで昼食代は節約出来たし体調は良くなるで・・・一日1000円くらいが今では5日で250円くらいです!笑
|
|