|
失敗トレード例です
たまたま今日は自分の帰宅直前に失敗例がありました。
赤○のところです。なぜかトリミングに使ってるフリーソフトが保存すると
全体に色がさめてしまうので見にくくてすみません。
ここはリアルタイムでみていたら、5分で収束をローソクが上抜け、21MAまで20ピピ程度、
21MAが上向き、1時間足でも21MAに近くて上抜けるかも、と5分足エントリーを
していたと思われます。21MAが一番遠いのでストップは20にしておいたと
思います。
結果としては1時間足トレードは21MAを上抜けるのを待つのでやっていないですね。
で、黄色○のあたりでロスカットにかかり、逆サインが出たのでエントリーです。
が、実際はこの時は自分スレチェックしてて入りそこねました。
また、リアルで見ていたらもう少し早くに怖くなって切っていたり、逆エントリー
がいつものように出来なくてやや出遅れたりしてたかもしれません。
機械なら確実にドテンのところですね。
左端の水色○のあたりのように10ピピ以下に収束して水平というのはエントリー
しづらいです。完全に上抜けたや長めの陽線の次の始値すぐで入ったかどうかと
いうところです。だましじゃないかと疑いそうです。
さらにエントリーしたとしても直前の高値の55というのを見て1時間足の位置も
見て迷った挙句18リミットとか置いてリミットぎりぎりで反転されていそうです。
1時間足トレードとしては半端な位置なので。
左から2番目のすごく見えにくい紫の○は終値が抜けてないのでエントリーなしです。
1ピピでもいいので抜けて終わることが必要です。
月曜は要注意なのかもしれませんね。
【MAC5_2.jpg : 117.9KB】
|
|