FX情報交換掲示板

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃FXテクニカル分析ブログ  
50 / 159 ツリー  ←次へ | 前へ→

【548】ドル円 mama 06/9/5(火) 10:46

【561】Re:ドル円 FXTEC 06/9/6(水) 6:52
【565】Re:ドル円 mama 06/9/6(水) 20:50
【567】Re:ドル円 FXTEC 06/9/6(水) 22:54
【568】Re:ドル円 mama 06/9/7(木) 4:59
【569】Re:ドル円 FXTEC 06/9/7(木) 7:48
【570】Re:ドル円 mama 06/9/7(木) 8:15
【572】Re:ドル円 FXTEC 06/9/7(木) 19:03
【574】Re:ドル円 mama 06/9/7(木) 21:37
【575】Re:ドル円 FXTEC 06/9/8(金) 0:00
【576】Re:ドル円 mama 06/9/8(金) 10:22
【577】Re:ドル円 FXTEC 06/9/8(金) 23:45
【578】Re:ドル円 mama 06/9/9(土) 8:26
【579】Re:ドル円 FXTEC 06/9/9(土) 22:13

【561】Re:ドル円
  FXTEC  - 06/9/6(水) 6:52 -

>>mamaさん:
>やはり、FXTECさんの仰った通り、雲の上で跳ね返されて116円台になりました。さすがですねー!

いえいえ、たまたまです。笑

>雲の上ではロングするのが、基本セオリーなのでしょうか。早速ノートにメモさせていただきました。ご教授をありがとうございました。

雲のサポートは、結構当たるような気がします。
が、外れても私を恨まないでくださいね。

>それと、申し送れました、シーサーブログでFXTECさんのブログを知りまして、ずっと読ませていただいていました!

おお、ありがとうございます。読んで頂いて感謝します。
筆者冥利に尽きるというやつです。

>かなり深く相場分析を探求なさっていると尊敬しておりました。今後ともご指導をよろしくお願いいたします。

いやいや、チラシの裏の落書きレベルのブログでございます。
こちらこそご指導をお願いいたします。
引用なし
パスワード

【565】Re:ドル円
  mama  - 06/9/6(水) 20:50 -

>>FXTECさん:

昨夜は、ご丁寧なご指導を賜りまして、本当にありがとうございました。私も、こちらのブログを拝見しましてから、トレードにはテクニカル分析がもっとも重要なのだと感じました。それで、また、どうしようもないぐらいしょうもない質問なのですが、テクニカル分析は何から勉強していけばよろしいでしょうか?FXTECさんはどのようにしてテクニカルの習得をなさってこられたのでしょうか。
お時間のあるときでぜんぜんかまいませんので、どうぞアドバイスをお願いいたします。大変お忙しい時間に本当に申し訳ございません。
引用なし
パスワード

【567】Re:ドル円
  FXTEC  - 06/9/6(水) 22:54 -

>>mamaさん:
>昨夜は、ご丁寧なご指導を賜りまして、本当にありがとうございました。私も、こちらのブログを拝見しましてから、トレードにはテクニカル分析がもっとも重要なのだと感じました。それで、また、どうしようもないぐらいしょうもない質問なのですが、テクニカル分析は何から勉強していけばよろしいでしょうか?FXTECさんはどのようにしてテクニカルの習得をなさってこられたのでしょうか。

どうもこんばんは。
私は本も色々と読みましたが、ネット上に良い情報がいくらでも転がっています。

こちらのリンクを全部読めば、その辺のテクニカル分析本を読んだ以上の知識を得られます。
http://www.fxtechnical.net/2006/08/post_127.html

次に、チャートを見て、ご自分で色々と検証してみてください。

なお、気をつけるべき点は、
・「人の話を鵜呑みにしない」
・「本当に肝心な話は表に出てこない」
あたりでしょうか。

ちなみに、テクニカル分析についての私の(稚拙な)考えは、
http://www.fxtechnical.net/2006/03/fx_1.html
に書いております。

少しでもご参考になれば幸いです。
引用なし
パスワード

【568】Re:ドル円
  mama  - 06/9/7(木) 4:59 -

>>FXTECさん:

こんばんは。早速のご回答を本当にありがとうございました。こちらにテクニカル分析の記述があるとわかっておりましたのに、自分で探さずにお手間をとらせて申し訳ありませんでした。FXTECさんの情報収集力には脱帽です。これだけあれば、十分だと思いますので、さっそく読ませていただきます。(頭に入れるのに相当苦労しそうですが)そしてFXTECさんのテクニカルに対する考察は、なるほど、ここまで理解されていて本当に凄いなあと大変参考になりました。本当にありがとうございました。
それと、ドル円ですが、今日は↑へ大きく動きましたね。下へ抜けるかもと思いましたが見事はずれでした。やれやれ。今後どちらへ抜けていくのか楽しみです。そのときは大きく動くのでしょうね。
これからも、FXTECさんを応援してまいりますので、ご指導をどうぞよろしくお願いいたします。
引用なし
パスワード

【569】Re:ドル円
  FXTEC  - 06/9/7(木) 7:48 -

おはようございます。

>>mamaさん:
>そしてFXTECさんのテクニカルに対する考察は、なるほど、ここまで理解されていて本当に凄いなあと大変参考になりました。

いえいえ、チラシの裏の落書きのようなものです。

基本的な認識としては、私は、この「為替市場」というやつは、カオスそのもの、人知を超えた化け物と思っています。
そして、この化け物のメカニズムを解明できれば無尽蔵の富を得ることが出来ます。
一生の仕事になると思いますが、市場研究は今後も続けたいと思っています。
引用なし
パスワード

【570】Re:ドル円
  mama  - 06/9/7(木) 8:15 -

>>FXTECさん:
>おはようございます。お世話になっております。

>基本的な認識としては、私は、この「為替市場」というやつは、カオスそのもの、人知を超えた化け物と思っています。
>そして、この化け物のメカニズムを解明できれば無尽蔵の富を得ることが出来ます。
>一生の仕事になると思いますが、市場研究は今後も続けたいと思っています。

本当に、素晴らしいですね!!「為替市場」のメカニズムですか・・・。まだまだ未知の世界が残っているのですね。私はカオスという言葉を今回初めて知りました!まだ本当に勉強が必要です。さっそく今日もチャートで勉強しようと思います。これからも、こちらで勉強させてくださいね。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
引用なし
パスワード

【572】Re:ドル円
  FXTEC  - 06/9/7(木) 19:03 -

>>mamaさん:
こんばんは。

>本当に、素晴らしいですね!!「為替市場」のメカニズムですか・・・。まだまだ未知の世界が残っているのですね。私はカオスという言葉を今回初めて知りました!まだ本当に勉強が必要です。

自然界、人間社会もカオスですが、想像を絶する精密さで出来ていますよね。
私は文系馬鹿(法学部出身)ですが、この「社会」という装置の精巧さにはいつも驚嘆しています。
為替市場も恐るべき緻密さで出来ているように思います。
相場の研究は本当に奥が深いです。

>さっそく今日もチャートで勉強しようと思います。これからも、こちらで勉強させてくださいね。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

私もまだまだ発展途上です。
お互い頑張りましょう。

ところで今円高になっていますが、円高になると、「これこれこういう理由で円高なんだ。これは当然なんだ」という話がワラワラ出てきます。
円安の時は、「これこれこういう理由で円安なんだ。当然なんだ」という話ばかりでした。
なかなか面白いな〜と思います。
引用なし
パスワード

【574】Re:ドル円
  mama  - 06/9/7(木) 21:37 -

>>FXTECさん:
>
>こんばんは。いつもお世話になっております。カオスのことなのですが、

自然界、人間社会もカオスですが、想像を絶する精密さで出来ていますよね。
>私は文系馬鹿(法学部出身)ですが、この「社会」という装置の精巧さにはいつも驚嘆しています。
>為替市場も恐るべき緻密さで出来ているように思います。
>相場の研究は本当に奥が深いです。
>
そうですか・・・。カオスは、自然界にあるのですよね。自然界、人間社会のようなカオスが相場にも現れてるなんてやっぱり驚きです・・・。それと、フィボナッチ数などが相場で存在するなんてことも驚きです。相場に対して自然の摂理を感じます。不思議ですよ、本当に。

>ところで今円高になっていますが、円高になると、「これこれこういう理由で円高なんだ。これは当然なんだ」という話がワラワラ出てきます。
>円安の時は、「これこれこういう理由で円安なんだ。当然なんだ」という話ばかりでした。
>なかなか面白いな〜と思います。

これは、動きを事前に予測できなかった人たちの後解釈にきこえますが、本当はこうなるとわかってても、あえて言わないようにしているんでしょうか。まさかそんなしょうもないことはしないと思いますが・・・。世の中には、真に相場を予測できる人なんて、そうそういないということでしょうか。だって、相場は自然界の生き物のようですし、複雑怪奇な未知の世界ですから。プロの相場師さんでもはずしちゃいますからねー。確かに、周りの言ってることを、鵜呑みにしてはいけないと私も思いました。くれぐれも、気をつけようと思っております。
ところで、FXTECさん、ドル円はますます狭いレンジになってきましたね?こういうときは、逆張りで対応するべきでしょうか?またまた、しょうもない質問で申し訳ありません。お時間の空くときによろしくお願いいたします。有益な情報を提供してくださり、どうもありがとうございました。
引用なし
パスワード

【575】Re:ドル円
  FXTEC  - 06/9/8(金) 0:00 -

>>mamaさん:
こんばんは。

>そうですか・・・。カオスは、自然界にあるのですよね。自然界、人間社会のようなカオスが相場にも現れてるなんてやっぱり驚きです・・・。
>それと、フィボナッチ数などが相場で存在するなんてことも驚きです。相場に対して自然の摂理を感じます。

本当に不思議としか言いようがないですよね。

>これは、動きを事前に予測できなかった人たちの後解釈にきこえますが、本当はこうなるとわかってても、あえて言わないようにしているんでしょうか。

ニュースを流している方たち、相場を解説してご飯を食べている方たちは、仕事だから何か書かないといけない、だから無理矢理理由付けしないといけないのは、しょうがないのかな、と思います。
そしてもし、仮に極秘情報を入手したとしても、私がその立場なら絶対に他言しません。ひっそりと儲けます。笑
公表して、その情報がガセだったら信用を失うし、ガセでなくても公表した瞬間に意味が無くなってしまうからです。
というカラクリで、ホンモノの情報は事前には表に出てこないのだと思います。

>世の中には、真に相場を予測できる人なんて、そうそういないということでしょうか。

ゼロだと思います。
また、仮にいるとしても、口外しないか、表には出てこないと思います。

>確かに、周りの言ってることを、鵜呑みにしてはいけないと私も思いました。くれぐれも、気をつけようと思っております。

ネット上には、「初心者でもラクラク儲かるFX♪」「誰でもカンタンFX♪」とか謳っている高額レポートがありますが、んな方法あるわけねーだろと思います。
仮に私がそういうラクラク投資法を発見したとしても、絶対に公表しませんし。

>ところで、FXTECさん、ドル円はますます狭いレンジになってきましたね?こういうときは、逆張りで対応するべきでしょうか?

どうなんでしょうか。ドル円は上下に凄まじいヒゲのローソク足になってますね。
ローソク的には静観サインです。
雲の上で買ったのなら、利食いでしょうか。
引用なし
パスワード

【576】Re:ドル円
  mama  - 06/9/8(金) 10:22 -

>>FXTECさん:

こんにちは。お世話になっております。

どの通貨ペアをエントリーするかを見極めるのも投資家の大事な仕事ですね。

なんだか、そう感じました。

今のドル円を見ていて、とても息苦しくなってまいりましたので。

デモ口座での、ポンド円のショートポジは、すごく利が乗っています。これがリアルだったらなあとちょっと残念ですが。リアルの方はドル円だけですが、昨日の暴落でストップにかかりまして、薄利でした。

ただ、初心者は、あまりたくさんの通貨に手を出さない方がよろしいでしょうね。

ユロドルの週足が収束してきましたね。爆発するのでしょうか。楽しみです。
引用なし
パスワード

【577】Re:ドル円
  FXTEC  - 06/9/8(金) 23:45 -

>>mamaさん:
こんばんは。

>どの通貨ペアをエントリーするかを見極めるのも投資家の大事な仕事ですね。
そうですね。
どっちに行くか分からないペアには手を出さず、
勝算の高いと思われるペアで勝負するのが良いのではないかと思います。

>ユロドルの週足が収束してきましたね。爆発するのでしょうか。楽しみです。
そうですね。すごい保合です。
ただ、保合はまだ続きそうです。
落ちてもユロドルは1.247あたりで反発と思います。
引用なし
パスワード

【578】Re:ドル円
  mama  - 06/9/9(土) 8:26 -

>>FXTECさん:

おはようござします。お世話になっております。

>>ユロドルの週足が収束してきましたね。爆発するのでしょうか。楽しみです。
>そうですね。すごい保合です。
>ただ、保合はまだ続きそうです。
>落ちてもユロドルは1.247あたりで反発と思います。

FXTECさん、さすが、すでに分析されていらっしゃる!以前のブログでもユロドルとドルのことを詳しく記述されてましたよね。あれは本当に参考になりまして、今の私があるようなものです。ユーロは簡単には落ちない、保ちあいは終わらないのでしょうか。また、ゾンビのようによみがえってくるのでしょうかね。そうか・・・。またとても参考になりました。ありがとうございます。私もユロドルのチャートをみて、あれこれ考えてみたいと思います。また、こちらへ、寄らせてくださいね。いつも、本当にありがとうございます。
引用なし
パスワード

【579】Re:ドル円
  FXTEC  - 06/9/9(土) 22:13 -

>>mamaさん:
こんばんは。

>FXTECさん、さすが、すでに分析されていらっしゃる!以前のブログでもユロドルとドルのことを詳しく記述されてましたよね。あれは本当に参考になりまして、

おお、少しでも参考になったのであればうれしいです。

>ユーロは簡単には落ちない、保ちあいは終わらないのでしょうか。また、ゾンビのようによみがえってくるのでしょうかね。

ユーロドルは本来は(?)どどどっとおちてもおかしくないと思うんですが、
下がれば中銀や中東のおじちゃんたちが買っているようですし、下の方で押し目買いをするつもりです。
チャート的にも売る地合ではないのかなと。

>また、こちらへ、寄らせてくださいね。いつも、本当にありがとうございます。

こちらこそ、コメントありがとうございます。
いつでもお越しください。
引用なし
パスワード

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃FXテクニカル分析ブログ  
50 / 159 ツリー  ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
掲示板運営ポリシー:FXに関する内容なら、基本的にNGなし。どんな投稿でもOKです。画像も添付でき、RSS配信にも対応。
初歩的な質問や業者に関することを聞いてもよし、UPローダとして利用してもよし。ご自分のブログを宣伝してくださってもOK。
ただし、誹謗中傷、荒らし、アダルト、犯罪予告の書き込み等については、速攻削除のうえ、関係機関に通報します。
Google