|
こんばんは。
>>garison0218さん:
> 私も自分のブログにて週単位で予想と結果を書いておりますが、毎日更新
>だとものすごくめんどくさい&自分が書いた内容に拘束されてるみたいでス
>トレスが溜まりますよね。しかし、ブログを見てコメントを頂いた方にどう
>いう意図でこの様に予想したとか、売り買いしたなどと意見をもらうので、
>自分なりには励みになっております。私のブログが、各々のレベルアップを
>はかる材料となれば、それで良いと思っています。恨まれる可能性は有りま
>すが・・・
私は最初読者の立場でいろんなブログを拝見して、
「このポジ、後出しでしょ」とか「ほんまに大儲けしてんのかいな」
と思ってました。
そこで、自分自身で八百長なしのトレードブログをやってやろうと立ち上げたわけです。
しかし、自分でブログを運営して分かりましたが、
全てのトレードを公開するのは過大な負担、というか無理、
そして自分にとってメリットはあまり無い、むしろリスクを増やすことになると気づきました。
たとえば為替王氏は、無料で相場観を公開しているわけですが、
某掲示板で単独スレが立って無茶苦茶な批判を受けたり、とても気の毒なことになっています。
たしかに相場は彼の予想通りには行っていないわけですが、
嫌ならブログ見なきゃいいじゃんと思います。
私の想像では、彼の相場観に影響されて損を出した人が多数いて恨みを持っているのかなと。(アフィリエイトが嫌いな人も批判しているのでしょうが。)
そこで現状の更新状況になっているわけですが、
できるのはせいぜい週単位での相場観公開くらいでしょうか。
これなら負担にならないし、自分自身のブラッシュアップになります。
また、アフィリエイトでお小遣いも稼げて一石二鳥という感じです。
|
|