FX情報交換掲示板

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃FXテクニカル分析ブログ  
64 / 159 ツリー  ←次へ | 前へ→

【418】お知恵拝借 しろふくろう 06/7/22(土) 9:20

【430】Re:すいません質問に答えていませんが… しろふくろう 06/7/25(火) 22:20

【430】Re:すいません質問に答えていませんが…
  しろふくろう WEB  - 06/7/25(火) 22:20 -

SSIさん 始めましてしろふくろうと申します。

管理人様にもいろいろとヒントをいただきながら日々研究してます。

PIVOTですが、用は日足のローソクの4本値に対して7本値といったイメージでいます。
今のところ、S1とB1のサイズの比較などから足型のようなものを追求できないかな?と考えています。

もう少し時間がかかりそうですが、何か良いヒントがあれば宜しくお願いいたします。
MT4便利ですよね、今はMTFで、30分チャートに60分や1DAYのMAやMACDを引いてあそんでます。

今後とも宜しくお願いいたします。

]>>SSIさん:
>>ドル円の日足が陰線か陽線かを予測するのには
>
>こういうのを知らせるテクニカル指標はないのかも?
>と思ったので、過去n日の始値、高値、安値、終値から
>割り出す計算式を独自に漠然と考えておりました。
>
>具体的に作成できてないのですが、単純に考えていると、
>結局、おそらく多くのテクニカル指標の共通の問題である、
>「トレンド」と「レンジ」の捕らえ方で、どちらか一方でよくても
>もう一方がだめ、みたいなことになりそうだというところで
>壁にぶつかりました。
>
>しかし、あれこれ考えさせる非常に良い問いかけで、
>最近ダレ気味だった為替の勉強にいい刺激となりました。
>
>実は以前PIVOTをMT4のMQLの勉強がてらインジケーターとして
>作成してみましたが、当時知っていたのは計算式だけで、
>使い方のようなものは、今回を機に初めて知りました。
>
>最初の問いかけに戻りますが、それの候補を見つけたとして、
>どの位の的中率だと納得のいくものになるのか?ということを
>考えると、過去のデータによる検証は必須だろうと思い、
>なんとなく後回しにしていた、MT4のバックテスト機能も
>勉強しなくてはと思いました。
>
>以上です、失礼しました。
引用なし
パスワード

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃FXテクニカル分析ブログ  
64 / 159 ツリー  ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
掲示板運営ポリシー:FXに関する内容なら、基本的にNGなし。どんな投稿でもOKです。画像も添付でき、RSS配信にも対応。
初歩的な質問や業者に関することを聞いてもよし、UPローダとして利用してもよし。ご自分のブログを宣伝してくださってもOK。
ただし、誹謗中傷、荒らし、アダルト、犯罪予告の書き込み等については、速攻削除のうえ、関係機関に通報します。
Google