車中泊 口コミ掲示板

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃設定 ┃車中泊Wiki  
228 / 406   ←次へ | 前へ→

【178】ぷらっとパーク 足柄SA(下道用駐車場)
  管理人  - 18/6/20(水) 15:54 -

下りの方がトイレは遠いが静かでおすすめ。小用に麦茶ボトルなどを活用する。

■当サイト読者様レポート:足柄SAに直結していて東名高速道路を利用しなくても車中泊が可能。大型トラックがいないのと、人の出入りがほとんどないので話し声なども聞こえずSA内よりもこちらのほうが快適かも。ドッグランはぷらっとパークに隣接しているのでペット連れの人には便利。足柄SA内では名水「足柄の水」が無料で給水出来るのも嬉しい。 

■当サイト読者様レポート:下り側のぷらっとパークはまだ利用していないので分かりませんが、上り側のぷらっとパークは夕方から翌日の明け方までひっきりなしに車の出入りがあり駐車スペースを確保するのにも一苦労、夜明けの5時頃でさえも30台以上ある駐車スペースがほぼ満車状態。SA施設の換気扇や電気施設が常に稼働しておりうるさい。神経質な方は全く熟睡できないと思います。それらを気にしない方なら最高の車中泊スポットだと思います。 

■管理人も下り側のぷらっとパークで車中泊してみました。下り側はアクセスが悪い&トイレまで遠いのが難点ですが、逆にそれが幸いして下り側に来る人は少ないようで、比較的静かです。なかなか良いです(トイレが遠い点には注意。徒歩3分ほどかかります)。人の出入りが少なく、耳栓して寝たら朝まで爆睡できました(笑)
引用なし
パスワード
318 hits

【178】ぷらっとパーク 足柄SA(下道用... 管理人 18/6/20(水) 15:54

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃設定 ┃車中泊Wiki  
228 / 406   ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
掲示板運営ポリシー:車中泊に関する情報を交換するための掲示板です。議論の範囲を超えた根拠無き誹謗中傷、荒らし、犯罪予告等、 公序良俗に反する書き込みについては、速攻削除のうえ、関係機関に通報します。