|
2016年4月オープン。佐世保に道の駅誕生。
■当サイト読者様レポート:先日利用しましたが、深夜になると違法改造車が破裂音が鳴り響かせたりトイレ付近に陣取った20名ほどの若者達が延々お喋りしたりと、相変わらずの状況でした。以前は週末になるとキャンピングカーの利用者も多かったのですが、今ではすっかり見られなくなっています。
■当サイト読者様レポート:車中泊には不向きな道の駅です。場所的にはいいのですが、夜から深夜にかけて改造車や改造バイクが集まります。バイクはエンジンの空ぶかし、改造車はマフラーの改造や大音量スピーカーで音を鳴らし、深夜2時〜3時くらいまで駐車場内を走り回ります。実際に今年2017年5月18日(木)夜に車中泊をしたのですが、うるさいし寝られないしで、大変迷惑でした。車中泊車はキャンピングカーはじめ10台程度いましたが、朝、他の方とお話ししたのですが、この道の駅は使えないねという話になりました。休憩室のガラス戸等に、禁止事項として「夜遅くのミーティング等の 禁止」という張り紙がありましたがこのことのようでした。これから車中泊したり夜トイレ等利用する方は、止めておいたほう良いと思います。新しい道の駅ですが残念ですね。鹿児島では道の駅に放火された事件等もありますから、注意が必要です。東海地方からの一車中泊人より。
|
|