車中泊 口コミ掲示板

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃設定 ┃車中泊Wiki  
226 / 406   ←次へ | 前へ→

【180】道の駅 マルメロの駅ながと
  管理人  - 18/6/20(水) 15:56 -

■2019年11月車中泊。奥の方に非常に静かな駐車場あり。詳細案内図。朝まで爆睡してしまった。温泉500円。ローソンの近くに駐車すれば無料wifiも使える。ココ最高です。Sランク認定させていただきます。 

■当サイト読者様レポート:道の駅マルメロの駅ながと:2019年11月 非常に評価の高い場所なので行きました。大きな工事が始まっていて、工事車両でいっぱいでした。工事内容は農産物販売所の建て替え、工事期間の表示は見当たりませんでした。非常に広い駅で、日帰り温泉・飲食店土産物店コンビニ・農産物販売の三つのエリアになってました。24時間利用可能のトイレは農産物販売のエリアにあり、工事中も利用可能でしたが、工事が終わるまでは見つけにくいと思います。日帰り温泉は人気があるようで車の出入りが大変多かったです。入浴施設エリアに止まってる車は多かったです。その隣に、飲食店土産物店コンビニのエリアがあり、それぞれの店が個別に独立して建っています。このエリアにも駐車場があります。このエリアの隣が農産物販売所のエリアですが、工事中で駐車場も工事車両で埋まっていました。車中泊する場合は、飲食店土産物店エリアの駐車場に止めることになりますが、看板がかかっており、飲食店土産物店エリアの駐車場なので長時間駐車はしないで下さいという趣旨の文言がありました。ここに長時間車を止めるとなると、観光に出歩くところもないので車中泊のことを示してると感じました。営業中の店のすぐそばで車中泊するのは中止し移動しました。なお、表示を無視してるのかどうか、車中泊するつもりの車が何台かありました。ほかの方の情報と異なってしまいました。工事が終わればSランクに相当するかもしれませんが、工事期間中は店の迷惑になりそうなので車中泊すべきでないと思います。

■当サイト読者様レポート:2019年5月利用。他のレポートにあるように、広い駐車場の周囲に諸施設が揃っていて利便性の高い道の駅です。大型車も多いですが、普通車エリアからは少し離れています。EV用の急速充電器が2基設置されているので、先客がいても待たされることはまずないと思われます。ここは標高700m近いので、下界より気温は若干低めです。

■当サイト読者様レポート:情報通り駐車場も広い、コンビニ有り、温泉有り、特Aランクと思います。温泉は道の駅内ではなく右横に隣接です。(分からなくて探しました)大きいし立派です。サウナ有り、露天有り、安い、泉質は温泉なのか、ただの地下水なのかと言う程度です。ローソンとの取り決めなのか自販機がありません。大型トラックが多数いてアイドリングしています。車載TVは期待できません。商工会館前フリーWIFI有り。ソニー、パナソニックアプリで自宅レコーダー視聴可能。

■静かで寝やすいです。敷地内にローソンあり。トイレもきれいです。 奥に静かな駐車場所あり。温泉あり。いいですね。Aランク評価とさせていただきます。

■《長門温泉やすらぎの湯》 大人500円小学生300円 10:00-22:00(受付21:30まで) 定休日:第2・第4月曜日(ただし、月曜日が祝日の場合はその翌日)詳細

■当サイト読者様レポート:標高636m。温泉併設。コンビニ併設。道の駅のレストランは22時まで営業中。

引用なし
パスワード
808 hits

【180】道の駅 マルメロの駅ながと 管理人 18/6/20(水) 15:56

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃設定 ┃車中泊Wiki  
226 / 406   ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
掲示板運営ポリシー:車中泊に関する情報を交換するための掲示板です。議論の範囲を超えた根拠無き誹謗中傷、荒らし、犯罪予告等、 公序良俗に反する書き込みについては、速攻削除のうえ、関係機関に通報します。