|
仮設トイレあり(汚い)。花見山公園の桜のシーズン中はここが臨時駐車場となり、ここからシャトルバスが出る(一人往復500円、これが駐車場代も兼ねている模様)。水、食料を準備して夜にここに来て車中泊。花見山公園までは歩くと1時間程度で行ける。シャトルバスは朝7時からなので、早朝から撮影する場合は徒歩で行く。
■実際に車中泊してみました。仮設トイレはかなり奥の方で、地下連絡道のところにズラっとある。夜間はトイレは電気はつかない。駐車場全体も真っ暗。トイレは当然ながら臭くて汚いので、車中泊は別のところでやって、早朝にここにくるのがいいかも。(全てが真っ暗なので、治安的にも不安あり。地元のDQNに襲撃されたら終了。)朝6時くらいに来れば余裕で駐車可能。wimaxも利用可能。併走する幹線道路が交通量がかなり多くて結構うるさい。道路渡って対面のヘルシーランド福島で入浴が可能!なんと300円。地下道通って行けばすぐ。なお、朝のシャトルバスは6:30過ぎに並び始めればすぐ乗れる。コンパクトな折り畳みのイスなどを持って行くと、バスの待ち時間などに座れて便利。
|
|