車中泊 口コミ掲示板

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃設定 ┃車中泊Wiki  
73 / 285 ツリー  ←次へ | 前へ→

【274】杖立温泉 無料駐車場 管理人 18/9/17(月) 13:02

【274】杖立温泉 無料駐車場
  管理人  - 18/9/17(月) 13:02 -

無料駐車場は数ヶ所あるが、トイレがあるのはここだけ。無料の地獄蒸し釜も近くにある。トイレは水洗でキレイ。無料の元湯に行く細い道は駐車禁止&車中泊禁止。

■当サイト読者様レポート:今日件名の駐車場に車中泊しましたが、駐車場の管理をしている杖立温泉観光協会の方から以下のような指摘を受けました。 
・トイレ前の駐車場は増水時に旅館の宿泊客が車を退避させるので車中泊しないでほしい 
・車中泊をするときは夜遅くにきて朝早くに出てほしい(具体的な時間は聞きませんでした)
・何度も車中泊をするのはやめてほしい(連泊などではなく回数の問題のようです) 
管理者の方は過去の車中泊者が問題を起こしているためか、車中泊に対して非常に否定的な考えをもっており「車体にかける金があるなら旅館に宿泊しろ」や「車中泊者は金にならない」などいろいろ言われました。 
また、個人としては車中泊は一切締め出して禁止にしたい考えだそうで車中泊マップへの掲載されていることも知っており迷惑なことだと受け取っている様子でした。
車中泊の車両のナンバーを控えているとも言っていました。
私は周囲の迷惑にならないように様々なサイトに書かれているルールを守ってやってきたつもりでしたが、その「つもり」でもやはり限度があるようです。 
車中泊マップへの掲載を続けるかどうかは私の判断ではありませんが、もしこれを読んでなおも掲載をつづけるのだとしたら歓迎されていないことは確定しているので一言だけでも書き加えた方が良いと思います。
引用なし
パスワード

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃設定 ┃車中泊Wiki  
73 / 285 ツリー  ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8 is Free
掲示板運営ポリシー:車中泊に関する情報を交換するための掲示板です。議論の範囲を超えた根拠無き誹謗中傷、荒らし、犯罪予告等、 公序良俗に反する書き込みについては、速攻削除のうえ、関係機関に通報します。